Анализ деятельности аптечных сетей

Анализ деятельности аптечных сетей

оценка состояния сетевого сегмента российского фармацевтического ритейла как на федеральном уровне, так и в конкретных регионах, прогноз развития аптечных сетей

Построение прогнозов

прогноз продаж продукта или отдельного рынка с использованием уникальных математических моделей

Разработка бизнес-планов и планов маркетинга

подготовка подробных бизнес планов, необходимых для оценки целесообразности запуска проекта

Поиск потенциальных партнёров для контрактного производства ЛП в России

подбор и оценка потенциальных партнёров исходя из технических возможностей, наличия соответствующего опыта и репутации

Мониторинг импортозамещения

оценка основных тенденций политики импортозамещения и локализационных процессов на фармрынке России, ключевые выгодоприобретатели и компании группы риска

RNC Pharma представляет обновление информации об объёмах отгрузки ЛП со складов российских производителей (внутрироссийское производство) по итогам декабря 2016 г.

31 января 2017 г.

В 2016 г. российские фармпроизводители отгрузили со складов ЛП на сумму 314,5 млрд. руб. (в ценах отгрузки, с учётом НДС). При этом отечественные компании развивались существенно быстрее своих иностранных коллег и показали динамику, заметно опережающую среднерыночные показатели, к 2015 г. прирост составил 23,7% при проведении расчётов в рублях. Натуральные объёмы отгрузки за год выросли на 7,6%, суммарно российские компании поставили 4,3 млрд. упак. ЛП.

По итогам декабря 2016 г. российский фармпром продемонстрировал весьма умеренную активность, которая была довольно далека от годовых максимумов. При этом общая сезонность поставок к 2016 г. существенных изменений не претерпела, основные всплески пришлись на апрель, июнь и октябрь. Тем не менее в последний месяц 2016 г. российские компании отгрузили на рынок ЛП на сумму 29,5 млрд. руб., на 22% больше чем за аналогичный месяц 2015 г. Правда это тоже далеко не лучший показатель прошлого года, меньшую динамику отрасль показывала только в 3-х месяцах.

И всё же темпы роста импортных поставок ЛП в декабре 2016 были куда скромнее, ввоз готовых форм в последнем месяце 2016 г. вырос в рублях «всего» на 8,6%, поставки не расфасованных ЛП росли быстрее (+15,3%), но всё же не смогли опередить темпы развития, которые показали российские компании.

С подробной информацией об активности импортных поставок ЛП в Россию по итогам декабря 2016 г. можно ознакомиться по ссылке:http://www.rncph.ru/news/19_01_2017

Динамика объёмов отгрузки ЛП собственного производства со складов российских производителей за период январь 2015 – декабрь 2016 гг., в натуральном (упаковки) и денежном выражении (RUB, включая НДС)

Поделиться: