Анализ деятельности аптечных сетей

Анализ деятельности аптечных сетей

оценка состояния сетевого сегмента российского фармацевтического ритейла как на федеральном уровне, так и в конкретных регионах, прогноз развития аптечных сетей

Построение прогнозов

прогноз продаж продукта или отдельного рынка с использованием уникальных математических моделей

Разработка бизнес-планов и планов маркетинга

подготовка подробных бизнес планов, необходимых для оценки целесообразности запуска проекта

Поиск потенциальных партнёров для контрактного производства ЛП в России

подбор и оценка потенциальных партнёров исходя из технических возможностей, наличия соответствующего опыта и репутации

Мониторинг импортозамещения

оценка основных тенденций политики импортозамещения и локализационных процессов на фармрынке России, ключевые выгодоприобретатели и компании группы риска

Крупнейшие аптечные сети России по итогам 1-2 кв. 2013 г.

30 августа 2013 г.

Российская фармрозница сравнительно спокойно переживает текущий год. Сетевой сегмент стремится к поступательному развитию, отдавая предпочтение органическому росту и жестко контролируя текущие издержки. Кому-то это удается лучше, кому-то хуже. Некоторые сети даже продолжают процесс консолидации и поглощают других игроков. Тем не менее, в отрасли все ощутимее элементы застоя.

В этом смысле последние инициативы регулятора в отношении выписки ЛП по МНН и ряд других, могут поставить аптеку во главу процесса продвижения ЛП, что для отрасли как нельзя кстати. Пока же рынок достаточно слабо консолидирован и для выстраивания правильной стратегии продвижения необходима точечная работа с ключевыми участниками рынка.

Комплексный рейтинг российских аптечных сетей, в котором впервые будут представлены данные по 108 аптечным сетям и ассоциациям, будет опубликован в «ФВ» № 27 от 03 сентября 2013 г. Полную версию данного проекта, включая методику расчетов, можно будет прочитать в электронном приложении «ФВ-Аналитика. Российский фармрынок» (октябрь 2013 г.).

Поделиться: