Анализ деятельности аптечных сетей

Анализ деятельности аптечных сетей

оценка состояния сетевого сегмента российского фармацевтического ритейла как на федеральном уровне, так и в конкретных регионах, прогноз развития аптечных сетей

Построение прогнозов

прогноз продаж продукта или отдельного рынка с использованием уникальных математических моделей

Разработка бизнес-планов и планов маркетинга

подготовка подробных бизнес планов, необходимых для оценки целесообразности запуска проекта

Поиск потенциальных партнёров для контрактного производства ЛП в России

подбор и оценка потенциальных партнёров исходя из технических возможностей, наличия соответствующего опыта и репутации

Мониторинг импортозамещения

оценка основных тенденций политики импортозамещения и локализационных процессов на фармрынке России, ключевые выгодоприобретатели и компании группы риска

RNC Pharma представляет обновление БД Импорт ЛП в Россию по итогам мая 2015 г.

29 июня 2015 г.

Май 2015 г. продолжил тенденцию, которая наметилась в апреле – рынок начал ощущать период сезонного спада. Объём ввоза в Россию готовых лек. форм по сравнению с апрелем показывает снижение на 7% в рублёвом эквиваленте. В абсолютном выражении за месяц в Россию было ввезено товара на 28,4 млрд. RUB. Поставки в натуральном выражении сокращаются быстрее – спад мая к апрелю составляет порядка 10%.

Суммарно за 5 месяцев текущего года в Россию было ввезено ГЛП на сумму 149,2 млрд. RUB. Динамика к аналогичному периоду прошлого года пока в плюсе, но прирост минимальный - 3%, поставки импортных ЛП в натуральных объёмах сократились за год на 6,6%.

На фоне динамики по ГЛП, объёмы ввоза продукции in-bulk пока снижаются медленнее. В мае т.г. по отношению к апрелю они уменьшились в рублёвом выражении на 2%, а суммарный объём «балка» завезённый в нашу страну за январь-май 2015 г. пока превышают объём продукции, поставленный за аналогичный период 2014 г. на 19%, при проведении расчётов в рублях. Динамика поставок in-bulk в натуральном выражении за май пока положительная – порядка 8%. За месяц в Россию ввезли более 296,7 млн. единиц дозирования.

Структура платежей по типам валюты за прошедший год не претерпела существенных изменений. Платежи в рублях по итогам периода январь-май 2015 г. по-прежнему доминируют, в них номинирован 91,6% всех контрактов на импорт ГЛП. Доля национальной валюты в платежах за ГЛП с начала прошлого года выросла на 0,4% за счёт уменьшения объёма транзакций в долларах и евро.

Динамика объёмов импорта ЛП (включая гомеопатию) в Россию за период январь 2014 – май 2015 гг., CIP цены, RUB

Поделиться: