Анализ деятельности аптечных сетей

Анализ деятельности аптечных сетей

оценка состояния сетевого сегмента российского фармацевтического ритейла как на федеральном уровне, так и в конкретных регионах, прогноз развития аптечных сетей

Построение прогнозов

прогноз продаж продукта или отдельного рынка с использованием уникальных математических моделей

Разработка бизнес-планов и планов маркетинга

подготовка подробных бизнес планов, необходимых для оценки целесообразности запуска проекта

Поиск потенциальных партнёров для контрактного производства ЛП в России

подбор и оценка потенциальных партнёров исходя из технических возможностей, наличия соответствующего опыта и репутации

Мониторинг импортозамещения

оценка основных тенденций политики импортозамещения и локализационных процессов на фармрынке России, ключевые выгодоприобретатели и компании группы риска

Обновление БД Импорт ЛП в Россию по итогам апреля 2015 г.

29 мая 2015 г.

В апреле 2015 г. поставки импортных ЛП начали ощущать на себе традиционный сезонный спад, характерно, что в текущем году он начался на месяц раньше обычного. Объём ввоза в Россию готовых лек. форм по сравнению с мартом с.г. снизился сразу на 14%. В абсолютном выражении за месяц в Россию было ввезено товара на 30,6 млрд. RUB. Синхронно сокращается и объём поставок ЛП в натуральном выражении – за минувший год они уменьшились на 16%.

При этом суммарно за 4 месяца текущего года объём импорта ЛП в денежном объёме пока опережает прошлогодние показатели – в годовой динамике здесь зафиксирован рост на 4% в денежном выражении. Натуральные объёмы за прошедший год напротив заметно снизились (-9%).

Сезонный спад коснулся и продукции in-bulk, объём поставок в апреле в денежном выражении сократился сразу на 43% по сравнению с мартом текущего года и на 17% к апрелю 2014 г. Суммарные итоги ввоза «балка» за период с начала года в денежном выражении пока в плюсе – рост на 14%.

Структура платежей по типам валюты не претерпела существенных изменений за прошедший год. Платежи в рублях по итогам периода январь-апрель 2015 г. по-прежнему доминируют, в них номинирован 91,3% всех контрактов на импорт готовых ЛП. А в поставках in-bulk роль рубля за прошедший год даже укрепилась – национальная валюта вытесняет платежи в евро. Сейчас в рублях оплачивается почти 94% всех контрактов на поставку «балка».

Динамика объёмов импорта ЛП (включая гомеопатию) в Россию за период январь 2014 – апрель 2015 гг., CIP цены, RUB

Поделиться: