Анализ деятельности аптечных сетей

Анализ деятельности аптечных сетей

оценка состояния сетевого сегмента российского фармацевтического ритейла как на федеральном уровне, так и в конкретных регионах, прогноз развития аптечных сетей

Построение прогнозов

прогноз продаж продукта или отдельного рынка с использованием уникальных математических моделей

Разработка бизнес-планов и планов маркетинга

подготовка подробных бизнес планов, необходимых для оценки целесообразности запуска проекта

Поиск потенциальных партнёров для контрактного производства ЛП в России

подбор и оценка потенциальных партнёров исходя из технических возможностей, наличия соответствующего опыта и репутации

Мониторинг импортозамещения

оценка основных тенденций политики импортозамещения и локализационных процессов на фармрынке России, ключевые выгодоприобретатели и компании группы риска

RNC Pharma представляет обновление информации об объёмах отгрузки ЛП со складов российских производителей (внутрироссийское производство) по итогам ноября 2016 г.

27 декабря 2016 г.

Российские производители за период с января по ноябрь 2016 г. отгрузили со своих складов ЛП на общую сумму 285 млрд. руб. (в ценах отгрузки, с учётом НДС). Динамика к аналогичному периоду прошлого года составила 24% при расчётах в рублях. Натуральный объём производства достиг уровня 3,9 млрд. упак., при этом к прошлому году зафиксирован прирост на уровне 8,4%.

Ноябрь характеризовался довольно выраженным всплеском активности производственных компаний. По сравнению с октябрём натуральный объём производимой продукции вырос на 3%, правда фармкомпании в основной массе отгружали более дешёвые препараты, чем месяцем ранее – прирост денежного объёма произведённой в ноябре продукции оказался отрицательным -7%. При этом долгосрочная динамика отгрузок (ноябрь 2016 к ноябрю 2015) при расчёте в рублях достигла 29%.

Для сравнения активность темпов роста импортных поставок как за ноябрь, так и суммарно за первые 11 месяцев текущего года оказалась существенно скромнее. В ноябре импортёры показали прирост рублёвого объёма поставок готовых ЛП и in-bulk «всего» на уровне 12%. Суммарные результаты за 11 месяцев были ещё ниже, порядка 9,6% в долгосрочной динамике.

С подробной информацией об активности импортных поставок ЛП в Россию по итогам ноября 2016 г. можно ознакомиться по ссылке:http://www.rncph.ru/news/16_12_2016

Динамика объёмов отгрузки ЛП собственного производства со складов российских производителей за период январь 2015 – ноябрь 2016 гг., в натуральном (упаковки) и денежном выражении (RUB, включая НДС)

Поделиться: