Анализ деятельности аптечных сетей

Анализ деятельности аптечных сетей

оценка состояния сетевого сегмента российского фармацевтического ритейла как на федеральном уровне, так и в конкретных регионах, прогноз развития аптечных сетей

Построение прогнозов

прогноз продаж продукта или отдельного рынка с использованием уникальных математических моделей

Разработка бизнес-планов и планов маркетинга

подготовка подробных бизнес планов, необходимых для оценки целесообразности запуска проекта

Поиск потенциальных партнёров для контрактного производства ЛП в России

подбор и оценка потенциальных партнёров исходя из технических возможностей, наличия соответствующего опыта и репутации

Мониторинг импортозамещения

оценка основных тенденций политики импортозамещения и локализационных процессов на фармрынке России, ключевые выгодоприобретатели и компании группы риска

RNC Pharma и «Медвестник» представляет результаты исследования: 66% сотрудников медицинских учреждений в России уже вакцинировались от COVID-19

26 июля 2021 г.

Из 1119 сотрудников медицинских учреждений (врачи, медицинские сёстры, лаборанты и т.д.), принявших участие в исследовании мнения интернет-аудитории, проведённом аналитической компанией RNC Pharma и порталом российского врача «Медвестник», абсолютное большинство специалистов (66%) уже вакцинировалось от COVID-19 (рис. 1). Ещё порядка 12% участников исследования пока не успели вакцинироваться, но готовы сделать это в ближайшее время.

Вообще не планируют вакцинироваться только 11% опрошенных. Примерно такое же количество респондентов (11%) пока не вакцинировались, но готовы сделать это позже. При этом основной причиной для откладывания процедуры является высокий титр антител после перенесённого заболевания, эту причину указывают, по меньшей мере, 36% участников исследования (рис. 2).

Вторая по популярности причина, которую указали сотрудники мед. учреждений – это недостаточная исследованность вакцин, так ответило 25% респондентов. Здесь, очевидно, сказывается объективный недостаток информации о вакцинах и опыте их использования, а так же, возможно, и общее недоверие к российской регуляторной системе.

Порядка 10% специалистов имеют отвод от вакцинации по медицинским показаниям, и ещё столько же ответили, что ждут возможности использования вакцины КовиВак от «ФНЦИРИП им. М.П. Чумакова». Вообще «феномен» спроса на КовиВак наверное требует детального изучения, тем более, что он распространился далеко за пределы профессионального сообщества. К тому же специалистов не смущает даже то, что эта вакцина в значительно меньшей степени изучена, чем тот же Гам-КОВИД-Вак от «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи». По всей видимости, играет роль «классический» подход к созданию препарата, а так же общий дефицит данного продукта. Ещё порядка 8% участников исследования откладывают вакцинацию по причине беременности/грудного вскармливания.

Рис. 1. Планируете ли Вы вакцинироваться от COVID-19? (исследование предполагало возможность одного ответа)

Рис. 2. Что вас заставляет откладывать вакцинацию от COVID-19 (по респондентам, выбравшим вариант ответа: «Пока нет, но думаю, что вакцинируюсь позже»; база = 119) (открытый вопрос)

Поделиться: