Анализ деятельности аптечных сетей

Анализ деятельности аптечных сетей

оценка состояния сетевого сегмента российского фармацевтического ритейла как на федеральном уровне, так и в конкретных регионах, прогноз развития аптечных сетей

Построение прогнозов

прогноз продаж продукта или отдельного рынка с использованием уникальных математических моделей

Разработка бизнес-планов и планов маркетинга

подготовка подробных бизнес планов, необходимых для оценки целесообразности запуска проекта

Поиск потенциальных партнёров для контрактного производства ЛП в России

подбор и оценка потенциальных партнёров исходя из технических возможностей, наличия соответствующего опыта и репутации

Мониторинг импортозамещения

оценка основных тенденций политики импортозамещения и локализационных процессов на фармрынке России, ключевые выгодоприобретатели и компании группы риска

RNC Pharma представляет обновление информации об объёмах отгрузки ЛП со складов российских производителей (внутрироссийское производство) по итогам июля 2016 г.

25 августа 2016 г.

На протяжении периода январь-июль 2016 г. российские фармпроизводители отгрузили со своих складов ЛП на общую сумму 172,3 млрд. руб. (в ценах отгрузки, с учётом НДС). Динамика к аналогичному периоду прошлого года при проведении расчётов в российской валюте составила 28%. Натуральные объёмы производства за первые 7 месяцев текущего года тоже в плюсе (+6,1%), всего с начала года российские производители отгрузили со складов более 2,3 млрд. упаковок готовых ЛП.

При этом июль ознаменовался сезонным спадом активности российских производителей, который в текущем году наступил на месяц раньше обычного. Более того месяц стал наихудшим с точки зрения долгосрочной динамики периодом за два последних года, денежный объём отгрузок сократился на 16%, объём отгруженных упаковок снизился примерно на 2%.

Серьёзные изменения в отношении сезонности поставок наблюдаются и в отношении ввоза в Россию импортных ЛП, здесь июль 2016 г. тоже стал одним из наименее удачных периодов с начала текущего года. Причём, средняя за январь-июль 2016 динамика по импорту готовых ЛП в Россию пока существенно отстаёт от внутрироссийского производства как в денежном, так и в натуральном выражении.

Динамика объёмов отгрузки ЛП собственного производства со складов российских производителей за период январь 2015 – июль 2016 гг., в натуральном (упаковки) и денежном выражении (RUB, включая НДС)

Поделиться: