Анализ деятельности аптечных сетей

Анализ деятельности аптечных сетей

оценка состояния сетевого сегмента российского фармацевтического ритейла как на федеральном уровне, так и в конкретных регионах, прогноз развития аптечных сетей

Построение прогнозов

прогноз продаж продукта или отдельного рынка с использованием уникальных математических моделей

Разработка бизнес-планов и планов маркетинга

подготовка подробных бизнес планов, необходимых для оценки целесообразности запуска проекта

Поиск потенциальных партнёров для контрактного производства ЛП в России

подбор и оценка потенциальных партнёров исходя из технических возможностей, наличия соответствующего опыта и репутации

Мониторинг импортозамещения

оценка основных тенденций политики импортозамещения и локализационных процессов на фармрынке России, ключевые выгодоприобретатели и компании группы риска

7-я практическая конференция «Дженерики и биоаналоги в России и СНГ». Итоги

18 сентября 2014 г.

Догнать и перегнать кризис

17-19 сентябре в Москве прошла 7-я практическая конференция «Дженерики и биоаналоги в России и СНГ», организованная компанией Marcus Evans, на которой компания RNC Pharma представила доклад: «Догнать и перегнать кризис. Фармацевтический рынок России по итогам 1-2 кв. 2014 г., прогноз дальнейшего развития». В рамках доклада было проанализировано текущее состояние российского фармрынка, так же проведена оценка возможного воздействия регуляторных инициатив и политических факторов на его развитие в 2014-2015 гг.

Несмотря на опасение ряда экспертов пока о кризисных явлениях на российском фармрынке говорить не приходится, хотя динамические показатели по итогам 1-2 кв. 2014 г. существенно ниже аналогичных за предыдущие годы. Основным драйвером рынка остаётся фактор перераспределения спроса в отношении роста приобретения более дорогостоящих ЛП, а вот объёмы натурального потребления по-прежнему показывают отрицательную динамику.

При этом, очевидно, существенное воздействие на рынок в ближайшее время будут оказывать макроэкономические и, отчасти, политические факторы. В числе первых серьёзное снижение курса рубля относительно доллара и евро. Учитывая высокую импортозависимость российского фармрынка, это не может не отразиться на ценовой политике фармкомпаний, а в конечном счёте и на показателях спроса, который и так достаточно низок.

В числе политических факторов основные последствия для российского рынка будет иметь обмен санкциями, которые, при этом, едва ли примут форму запрета импорта готовой продукции со стороны зарубежных партнёров. Но зато могут иметь определённое значение в плане ограничений доступа зарубежных компаний на российский рынок, особенно те сегменты, что связаны с государственными закупками. В конечном счёте структура рынка уже в ближайшие годы может измениться самым кардинальным образом.

Презентацию с выступления Вы можете скачать по ссылке

Поделиться: