Анализ деятельности аптечных сетей

Анализ деятельности аптечных сетей

оценка состояния сетевого сегмента российского фармацевтического ритейла как на федеральном уровне, так и в конкретных регионах, прогноз развития аптечных сетей

Построение прогнозов

прогноз продаж продукта или отдельного рынка с использованием уникальных математических моделей

Разработка бизнес-планов и планов маркетинга

подготовка подробных бизнес планов, необходимых для оценки целесообразности запуска проекта

Поиск потенциальных партнёров для контрактного производства ЛП в России

подбор и оценка потенциальных партнёров исходя из технических возможностей, наличия соответствующего опыта и репутации

Мониторинг импортозамещения

оценка основных тенденций политики импортозамещения и локализационных процессов на фармрынке России, ключевые выгодоприобретатели и компании группы риска

RNC Pharma представляет результаты анализа динамики импортных поставок препаратов на основе морской воды в Россию

18 марта 2016 г.

Препараты для профилактики и лечения заболеваний носа и горла на основе морской воды по итогам кризисного 2015 г. стали одной из немногих «тихих гаваней» как для производителей подобной продукции, так и для аптечных учреждений. В прошлом году объём ввоза в Россию подобной продукции не только показал рекордную динамику роста в денежном выражении (+30%), но и, что более важно, сохранил натуральные объёмы поставок.

В 2015 г. в нашу страну было ввезено 29,7 млн. упаковок препаратов на основе морской воды, рост поставок по сравнению с 2014 г. составил 1%. Денежный объём ввезённой продукции составил 4,8 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение). Две трети указанного объёма продукции представлено изделиями медицинского назначения, остальные зарегистрированы в качестве ЛП.

Безусловный лидер по объёмам поставки – «Ядран», линейка продуктов компании Аква Марис занимает более 50% рынка импортных препаратов на основе морской воды. Вторую строчку удерживает «Штада», которая в конце 2013 г. стала владельцем продуктов под брендом Аквалор. Сейчас доля компании составляет 38,6%. Наибольшую динамику поставок показывают «новые» для рынка продукты: Африн Чистое Море компании «Байер Хелскэр» и Риностоп Аква, российской «Отисифарм». Кстати ряд российских препаратов так же производится из импортного сырья, в частности морскую воду импортирует компания «Солофарм» для производства препаратов линейки ЛинАква.

Таб. ТОР-10 ТМ препаратов для профилактики и лечения заболеваний носа и горла на основе морской воды по объёмам поставок в Россию в 2015 г.

Поделиться: