Анализ деятельности аптечных сетей

Анализ деятельности аптечных сетей

оценка состояния сетевого сегмента российского фармацевтического ритейла как на федеральном уровне, так и в конкретных регионах, прогноз развития аптечных сетей

Построение прогнозов

прогноз продаж продукта или отдельного рынка с использованием уникальных математических моделей

Разработка бизнес-планов и планов маркетинга

подготовка подробных бизнес планов, необходимых для оценки целесообразности запуска проекта

Поиск потенциальных партнёров для контрактного производства ЛП в России

подбор и оценка потенциальных партнёров исходя из технических возможностей, наличия соответствующего опыта и репутации

Мониторинг импортозамещения

оценка основных тенденций политики импортозамещения и локализационных процессов на фармрынке России, ключевые выгодоприобретатели и компании группы риска

RNC Pharma и «Медвестник» представляет результаты исследования: треть российских врачей считают, что тарифы ОМС покрывают менее половины фактических затрат на оплату медицинской помощи

17 июня 2022 г.

Абсолютное большинство участников исследования мнения интернет-аудитории врачей, проведённом аналитической компанией RNC Pharma и порталом российского врача «Медвестник» сходятся во мнении, что тарифы ОМС в настоящее время дефицитны, подобную точку зрения разделяют порядка 88% специалистов. Различается только разброс оценок объёма недофинансирования. Так порядка трети опрошенных (32,7%) полагает, что тариф ОМС покрывает в лучшем случае 50% фактических затрат. Вторым по популярности мнением стал вариант «от 50 до 60%», так считают 25,6% участников исследования.

Ещё порядка 19,6% респондентов проголосовали за вариант «от 70 до 80%», этот вариант стал наиболее популярным из числа оценок, которые можно отнести к категории «оптимистичных». Два других варианта: «от 80 до 90%» и «от 90 до 100%» набрали соответственно 5,7% и 4,3% ответов соответственно. Интересно, что вариант ответа «от 90 до 100%» имел ярко выраженные гендерные различия, практически полностью так проголосовали представители мужской аудитории.

А вот статистически значимых различий в отношении географии выявлено не было, озвученная картина характерна как для столичных регионов России, так и для периферии. Причём оптимистичные оценки в т.ч. были сделаны специалистами, работающими в относительно небольших городах численностью менее 100 тыс. чел. (Бузулук, Кирово-Чепецк и т.д.)

Участники исследования, полагающие размер тарифа «достаточным и даже избыточным» остались в абсолютном меньшинстве, этот вариант выбрали всего 1,1% участников исследования.

На Ваш взгляд какой размер затрат на оплату мед. помощи покрывают средние тарифы ОМС в вашем медучреждении? (исследование предполагало возможность одного ответа)

Поделиться: