Анализ деятельности аптечных сетей

Анализ деятельности аптечных сетей

оценка состояния сетевого сегмента российского фармацевтического ритейла как на федеральном уровне, так и в конкретных регионах, прогноз развития аптечных сетей

Построение прогнозов

прогноз продаж продукта или отдельного рынка с использованием уникальных математических моделей

Разработка бизнес-планов и планов маркетинга

подготовка подробных бизнес планов, необходимых для оценки целесообразности запуска проекта

Поиск потенциальных партнёров для контрактного производства ЛП в России

подбор и оценка потенциальных партнёров исходя из технических возможностей, наличия соответствующего опыта и репутации

Мониторинг импортозамещения

оценка основных тенденций политики импортозамещения и локализационных процессов на фармрынке России, ключевые выгодоприобретатели и компании группы риска

RNC Pharma и «Доктор на работе» представляет результаты опроса: 54% врачей сталкивались в своей работе с искажениями статистики по заболеваемости/смертности, либо сами осуществляли подобные искажения по указанию руководства

11 ноября 2019 г.

Проблемы искажения статистики о заболеваемости и смертности уже не раз становились предметом обсуждения на самом высоком уровне. В частности, в середине октября 2019 г. на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и нацпроектам премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал строго наказывать руководителей регионов, в которых будут обнаружены искажения статистики.

Масштабы проблемы действительно впечатляют. По результатам опроса интернет аудитории врачей, проведённого совместно аналитической компании RNC Pharma и социальной сетью для врачей «Доктор на работе» по меньшей мере 35% специалистов сталкивались в своей работе с подобными искажениями, а ещё 19% сами искажали статистику по указанию руководства ЛПУ. Интересно, что по собственной инициативе врачи статистикой практически не манипулируют, всего 0,4% опрошенных признались, что делали это сами, без чьих бы то ни было указаний.

Примечательно, что врачи мужчины чаще женщин искажают статистику по указанию руководства, 21% респондентов-мужчин ответил на этот вопрос положительно, в женской аудитории доля положительных ответов не превышала 18%.

Ещё 18% опрошенных слышали от коллег, что искажения статистки практикуются. При этом никогда не сталкивались с искажениями статистики менее трети опрошенных (порядка 28% врачей, принявших участие в опросе).

Как часто Вы сталкивались со случаями, когда в Вашем ЛПУ намеренно искажалась статистика о заболеваемости/смертности? (опрос предполагал возможность одного ответа)

Поделиться: