Анализ деятельности аптечных сетей

Анализ деятельности аптечных сетей

оценка состояния сетевого сегмента российского фармацевтического ритейла как на федеральном уровне, так и в конкретных регионах, прогноз развития аптечных сетей

Построение прогнозов

прогноз продаж продукта или отдельного рынка с использованием уникальных математических моделей

Разработка бизнес-планов и планов маркетинга

подготовка подробных бизнес планов, необходимых для оценки целесообразности запуска проекта

Поиск потенциальных партнёров для контрактного производства ЛП в России

подбор и оценка потенциальных партнёров исходя из технических возможностей, наличия соответствующего опыта и репутации

Мониторинг импортозамещения

оценка основных тенденций политики импортозамещения и локализационных процессов на фармрынке России, ключевые выгодоприобретатели и компании группы риска

RNC Pharma представляет обновление информации об объёмах отгрузки ЛП со складов российских производителей (внутрироссийское производство) по итогам мая 2017 г.

11 июля 2017 г.

На протяжении периода с января по май 2017 г. со складов российских фармпроизводителей было отгружено ЛП на сумму 135,5 млрд. руб. (в ценах отгрузки, с учётом НДС). Темпы роста к аналогичному периоду 2016 г. при проведении расчётов в рублях составили «всего» 11,1%, это более чем в два раза ниже показателей, которые отечественный фармпром демонстрировал на протяжении 2015-2016 гг. Натуральный объём произведённой за первые 5 месяцев продукции составил 1,73 млрд. упак., долгосрочная динамика за период не превышала 3,6%.

После вполне успешного первого квартала, результаты активности отечественных компаний в апреле и мае текущего года продемонстрировали показали весьма скромные, если не сказать провальные. Динамика отгрузок в апреле 2017 к апрелю 2016 составила -1%, а в мае уже -3%. При этом натуральные объёмы отгрузок всё ещё показывают двузначные темпы роста, отчасти компенсируя спад, который мы наблюдали в марте текущего года.

Для сравнения ввоз импортных ЛП в нашу страну суммарно по готовым формам и поставкам in-bulk за январь-май 2017 г. составил 230,2 млрд. руб. (в ценах с учётом стоимости таможенной очистки), долгосрочная динамика поставок при расчётах в рублях составила 3,2%. Правда столь скромный результат вызван в основном значительным сокращением объёма продукции, импортируемой в виде in-bulk (-25% к аналогичному показателю 2016 г.), динамика по поставкам готовых ЛП уже вполне сопоставима с внутрироссийским производством и составляет за отчётный период 10,5%.

С подробной информацией об активности импортных поставок ЛП в Россию по итогам мая 2017 г. можно ознакомиться по ссылке: http://www.rncph.ru/news/16_06_2017

Динамика объёмов отгрузки ЛП собственного производства со складов российских производителей за период январь 2016 – май 2017 гг., в натуральном (упаковки) и денежном выражении (RUB, включая НДС)

Поделиться: