Анализ деятельности аптечных сетей

Анализ деятельности аптечных сетей

оценка состояния сетевого сегмента российского фармацевтического ритейла как на федеральном уровне, так и в конкретных регионах, прогноз развития аптечных сетей

Построение прогнозов

прогноз продаж продукта или отдельного рынка с использованием уникальных математических моделей

Разработка бизнес-планов и планов маркетинга

подготовка подробных бизнес планов, необходимых для оценки целесообразности запуска проекта

Поиск потенциальных партнёров для контрактного производства ЛП в России

подбор и оценка потенциальных партнёров исходя из технических возможностей, наличия соответствующего опыта и репутации

Мониторинг импортозамещения

оценка основных тенденций политики импортозамещения и локализационных процессов на фармрынке России, ключевые выгодоприобретатели и компании группы риска

RNC Pharma: объём ЛП, завозимых в Россию на льготных условиях, за период январь-май 2015 г. вырос на 40%

6 июля 2015 г.

За первые 5 месяцев 2015 г. в Россию на льготных условиях было ввезено ЛП на сумму 135,7 млн. RUB, это на 40% больше чем за аналогичный период прошлого года. В большинстве случаев под льготы попадают незарегистрированные на территории нашей страны ЛП, которые ввозятся по жизненным показаниям для конкретных пациентов.

Всего за это время было ввезено порядка 30 наименований препаратов примерно 20 производителей. Лидером по объёмам поставок является Адцетрис (Такеда), на него приходится без малого 39% всего объёма импортированных на льготных условиях ЛП. Основные группы по объёмам поставок: антинеопластики, системные противовирусные и антитромбические ЛП.

В соответствии с российским законодательством их ввоз имеют право осуществлять как представительства зарубежных фармкомпаний, так и организации оптовой торговли, но пока в подавляющем большинстве случаев ввоз ЛП по жизненным показаниям осуществляют непосредственно ЛПУ. Безусловный лидер здесь ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, за период с января по май 2015 г., центр ввёз 43% всех ЛП, которые поставляются в нашу страну на льготных условиях.

Закупки значительной части подобных препаратов финансируются за счёт средств различных благотворительных фондов. Скажем в 2014 г. фонд «Подари Жизнь» оплатил порядка 60% всего объёма ввезённых в Россию незарегистрированных ЛП.

ТОР-10 ТМ ЛП, которые завозятся в Россию на льготных условиях, за период январь – май 2015 г., CIP цены, RUB

Поделиться: