Анализ деятельности аптечных сетей

Анализ деятельности аптечных сетей

оценка состояния сетевого сегмента российского фармацевтического ритейла как на федеральном уровне, так и в конкретных регионах, прогноз развития аптечных сетей

Построение прогнозов

прогноз продаж продукта или отдельного рынка с использованием уникальных математических моделей

Разработка бизнес-планов и планов маркетинга

подготовка подробных бизнес планов, необходимых для оценки целесообразности запуска проекта

Поиск потенциальных партнёров для контрактного производства ЛП в России

подбор и оценка потенциальных партнёров исходя из технических возможностей, наличия соответствующего опыта и репутации

Мониторинг импортозамещения

оценка основных тенденций политики импортозамещения и локализационных процессов на фармрынке России, ключевые выгодоприобретатели и компании группы риска

RNC Pharma представляет обновление БД Импорт ЛП в Россию по итогам марта 2015 г.

5 мая 2015 г.

В марте 2015 г. объём ввоза в Россию готовых ЛП по сравнению с февралём с.г. практически не изменился и составил 35,4 млрд. RUB. За год объём поставок в денежном выражении вырос на 12%. При этом по сравнению с мартом 2014 г. сокращается объём ввоза ЛП в натуральном выражении – за год поставки уменьшились на 1,1%.

На этом фоне продолжается серьёзный рост поставок продукции in-bulk. В денежном выражении в нашу страну за март было ввезено «балка» на 7,7 млрд. RUB, это на 56% больше чем год назад. Поставки in-bulk в натуральном выражении в марте достигли 351,5 млн. разовых доз, динамика в годовом исчислении составляет порядка 15%.

Квартальная динамика в целом перекликается с показателями за март. С начала года прирост поставок готовых ЛП в денежном выражении составил 11,8%, для продукции, ввозимой in-bulk динамика на уровне 30%.

По итогам 1 квартала 2015 г., по-прежнему, доминируют платежи в национальной валюте, в рублях номинирован 91,9% всех контрактов на импорт готовых ЛП. Примечательно, что за год доля рубля в платежах за поставку зарубежных ЛП не только не снижается, но и демонстрирует тенденцию к росту. Их стало на 0,9% больше, при этом уменьшился объём контрактов, заключаемых в евро.

Динамика объёмов импорта ЛП (включая гомеопатию) в Россию за период январь 2014 – март 2015 гг., CIP цены, RUB

Поделиться: