Анализ деятельности аптечных сетей

Анализ деятельности аптечных сетей

оценка состояния сетевого сегмента российского фармацевтического ритейла как на федеральном уровне, так и в конкретных регионах, прогноз развития аптечных сетей

Построение прогнозов

прогноз продаж продукта или отдельного рынка с использованием уникальных математических моделей

Разработка бизнес-планов и планов маркетинга

подготовка подробных бизнес планов, необходимых для оценки целесообразности запуска проекта

Поиск потенциальных партнёров для контрактного производства ЛП в России

подбор и оценка потенциальных партнёров исходя из технических возможностей, наличия соответствующего опыта и репутации

Мониторинг импортозамещения

оценка основных тенденций политики импортозамещения и локализационных процессов на фармрынке России, ключевые выгодоприобретатели и компании группы риска

RNC Pharma и «Медвестник» представляет результаты исследования

28 декабря 2022 г.

В ходе исследования мнения интернет-аудитории врачей, проведённого аналитической компанией RNC Pharma и порталом российского врача «Медвестник», более 55% респондентов не отметили никакого влияния процесса мобилизации на работу своих медицинских организаций. Ещё 8,8% специалистов указали, что мобилизованным коллегам сравнительно быстро нашли замену, и каких-то проблем для работы организации в этой связи не последовало. Интересно, что данные варианты ответа имели статистически значимые различия с точки зрения географии, так в российских регионах сотрудники реже сталкивались с изменениями в связи с мобилизацией, а медицинские работники в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге чаще выбирали вариант ответа с быстрой заменой коллег. Кадровая ситуация в крупных регионах России, вероятно, заметно лучше, чем в регионах. Отдельно участники исследования отмечали, что и до мобилизации некоторые врачи отправлялись в зону СВО в качестве добровольцев, этот вариант ответа выбрали 2,4% специалистов.

Тем не менее в ряде случаев участники исследования обращали внимание на ряд проблем в связи со стартом частичной мобилизации, так 18% респондентов обратили внимание на рост числа увольнений специалистов призывного возраста, а в варианте ответа «Другое» некоторые обращали внимание, что увольняются так же члены семей мобилизованных (вероятно, в связи с выездом из страны). Наконец ещё 9,3% специалистов отметили, что нагрузка после старта мобилизации «ощутимо выросла, фактически приходится работать «за двоих». В т.ч. респонденты отмечали рост нагрузок и в другой плоскости, например в связи с необходимостью вакцинации мобилизованных в воинских частях.

Рис. Как старт частичной мобилизации отразился на работе вашей медорганизации? (вопрос предполагал возможность одного ответа)

Поделиться: