Анализ деятельности аптечных сетей

Анализ деятельности аптечных сетей

оценка состояния сетевого сегмента российского фармацевтического ритейла как на федеральном уровне, так и в конкретных регионах, прогноз развития аптечных сетей

Построение прогнозов

прогноз продаж продукта или отдельного рынка с использованием уникальных математических моделей

Разработка бизнес-планов и планов маркетинга

подготовка подробных бизнес планов, необходимых для оценки целесообразности запуска проекта

Поиск потенциальных партнёров для контрактного производства ЛП в России

подбор и оценка потенциальных партнёров исходя из технических возможностей, наличия соответствующего опыта и репутации

Мониторинг импортозамещения

оценка основных тенденций политики импортозамещения и локализационных процессов на фармрынке России, ключевые выгодоприобретатели и компании группы риска

RNC Pharma и «Медвестник» представляет результаты исследования: только 3% российских врачей никогда не сталкивались со случаями «пациентского экстремизма»

25 июня 2021 г.

Часто сталкиваются со случаями «пациентского экстремизма» по меньшей мере 70% респондентов, принявших участие в исследовании мнения интернет-аудитории врачей, проведённом аналитической компанией RNC Pharma и порталом российского врача «Медвестник». Из них 46% врачей сталкиваются с такими прецедентами периодически, а 24% говорят о том, что подобные случаи вообще происходят «регулярно».

Лично не сталкивались, но слышали от коллег об отдельных случаях «пациентского экстремизма» ещё 26% респондентов, принявших участие в исследовании, при этом никогда не слышали и не сталкивались лично всего 3% опрошенных. Впрочем, даже при столь не оптимистичной картине врачи стараются относиться к проблеме философски, в частности отмечают, что «способность разруливать конфликты - часть профессионализма врача». При этом специалисты обращают внимание на проблемы другого порядка, когда из-за давления агрессивных пациентов, без должного разбирательства со стороны администрации ЛПУ врача просто «приносят в жертву».

При этом результаты ответов не имели статистически значимых отличий в зависимости от географии, врачи, работающие в столичных регионах (Москва и Санкт-Петербург), сталкиваются с проблемой примерно так же часто, как и специалисты в регионах. Отсутствуют значимые отличия и в отношении типов ЛПУ (частное/государственное), а также половозрастной структуры респондентов – пациенты не щадят ни мужчин, ни женщин любых возрастов.

Сталкивались ли вы или ваши коллеги с угрозами судебных исков или иной формой давления со стороны пациентов с намерением получить материальную выгоду от клиники, т.н. «пациентский экстремизм»? (исследование предполагало возможность одного ответа)

Поделиться: