Анализ деятельности аптечных сетей

Анализ деятельности аптечных сетей

оценка состояния сетевого сегмента российского фармацевтического ритейла как на федеральном уровне, так и в конкретных регионах, прогноз развития аптечных сетей

Построение прогнозов

прогноз продаж продукта или отдельного рынка с использованием уникальных математических моделей

Разработка бизнес-планов и планов маркетинга

подготовка подробных бизнес планов, необходимых для оценки целесообразности запуска проекта

Поиск потенциальных партнёров для контрактного производства ЛП в России

подбор и оценка потенциальных партнёров исходя из технических возможностей, наличия соответствующего опыта и репутации

Мониторинг импортозамещения

оценка основных тенденций политики импортозамещения и локализационных процессов на фармрынке России, ключевые выгодоприобретатели и компании группы риска

RNC Pharma и «Медвестник» представляет результаты исследования: существующими лимитами времени на приём пациентов довольны порядка 4% российских врачей

17 июня 2022 г.

О необходимости повышения норматива времени врача на приём неоднократно заявляли представители различных пациентских организаций. При этом в ходе исследования мнения интернет-аудитории врачей, проведённом аналитической компанией RNC Pharma и порталом российского врача «Медвестник», абсолютное большинство респондентов (59,2%) потратили бы дополнительное время, в случае если оно будет выделено, на «осмотр и опрос больных». Ещё 20% участников исследования хотели бы «спокойно разобраться с медицинской документацией». Фактически это свидетельствует о то, что в рамках существующих нормативов специалисты испытывают острый недостаток времени как для проведения обследования пациента, так и для выполнения необходимых административных процедур.

Порядка 14% врачей хотели бы направить время на самообразование, из них 7,3% участников исследования планируют больше консультироваться с коллегами, особенно в сложных случаях, а 6,8% респондентов направили бы появившееся время на повышение уровня квалификации.

При этом только 2,3% участников исследования полностью довольны текущими нормативами, а ещё 1,8% респондентов, в случае повышения лимитов времени, просто принимали бы большее количество пациентов за смену, то есть можно предполагать, что им так же хватает существующих в настоящее время нормативов. Правда, тут надо отметить, что более трети специалистов, выбравших данные варианты ответов, являются сотрудниками частных медицинских учреждений.

Отметим, что в рамках исследования не было выявлено значимых различий с точки зрения географии, существующие проблемы носят общефедеральный характер.

Как бы вы распорядились дополнительным временем на прием пациентов? (исследование предполагало возможность одного ответа)

Поделиться: